PELATIHAN PENGEMBANGAN MATERI AJAR MENGGUNAKAN APLIKASI CANVA UNTUK GURU SMK MUHAMMADIYAH 1 - Rezania Agramanisti Azdy; Yesi Sriyeni; Yarza Aprizal (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Turut mensukseskan program pemerintah yaitu Program SMK Pusat Keunggulan, SMK Muhammadiyah 1 Palembang berupaya meningkatkan kualitas anak didiknya dengan memastikan bahwa proses pembelajaran berhasil dengan materi ajar yang diberikan dapat diterima dengan baik. SMK Muhammadiyah 1 Palembang telah berupaya agar materi yang diberikan dapat diterima peserta didik dengan menyesuaikan media pembelajaran yang digunakan agar sesuai dengan perkembangan zaman dan efektif diterapkan pada generasi masa kini, yaitu dengan menggunakan media pembelajaran yang interaktif. Salah satu tools yang dapat digunakan adalah Canva. Canva menyediakan berbagai tools yang memungkinkan penggunanya melakukan desain grafis baik melalui website maupun aplikasi pada smartphone. Hasil pengukuran pemahaman peserta didik mengenai materi yang diberikan menunjukkan 92% peserta memahami materi dan mampu menggunakan Canva untuk membuat bahan ajar yang interaktif.