DESK ICT MANAGEMENT TRAINING FOR WEB-BASED REGIONAL EQUIPMENT ORGANIZATION IN PATI DISTRICT COMMUNICATION AND INFORMATICS DEPARTMENT OF PATI DISTRICT) - Marlina Oktaviani; Noor Latifah; Supriyono (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Aplikasi Desk TIK merupakan aplikasi yang ada karena banyak nya keluhan dari organisasi perangkat daerah selain dinas komunikasi dan informatika. Pengelolaan yang masih manual membuat tenaga IT terkadang kuwalahan dalam menyelesaikan setiap permasalahan yang ada di organisasi perangkat daerah. Tujuan  Sistem Pengelolaan Desk TIK ini nantinya akan dapat menampung keluhan keluhan dari organisasi perangkat daerah serta menjadi pegangan untuk tenaga IT dalam melakukan tugasnya. Sistem ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan basis data MySQL dan CI sebagai frameworknya. Sistem Pengelolaan Desk TIK untuk Organisasi Perangkat Daerah pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pati berbasis web.