MODEL MODEL PEMANASAN SEPAKBOLA PADA MAHASISWA FIK UNM - M. Said Zainuddin; Arifuddin Usman; Adam Mappaompo; Yasriuddin; Rahmad Risan; Juhanis; Benny Badaru; Abd. Rahman (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini di laksanakan dalam bentuk pengenalan dan pengetahuan tentang model pemanasan dalam cabang olahraga sepakbola mahasiswa FIK UNM. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang pemanasan bagi mahasiswa FIK UNM, untuk mengetahui antusias dan respon para mahasiswa dalam pelatihan model pemanasan sepakbola, untuk mengetahui sejauh mana pemahaman mahasiswa FIK UNM dalam mengikuti pelatihan dan untuk mengetahui adanya perubahan dalam mengikuti pelatihan tentang model permainan pemanasan dalam sepakbola. Kegiatan program pengabdian kepada masyarakat ini dibagi atas dua kegiatan yaitu kegiatan penjelasan secara teori dilakukan selama satu hari yaitu menjelaskan tentang model pemanasan dalam sepakbola dan kegiatan praktek dan pelaksanaan dilakukan selama 3 hari. Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa para peserta dapat menerima materi tentang pelatihan model permainan untuk pemanasan dalam cabang olahraga sepakbola dengan baik dan mampu di praktekkan dan di aplikasikan, seluruh peserta dapat meningkatkan pengetahuan yang cukup tentang persiapan, prosedur latihan, penilaian, tip latihan yang akan dilakukan, meningkatkan pengetahuan mahasiswa FIK UNM tentang judul, menit, pemain, tujuan dalam setiap bentuk permainan untuk pemanasan dalam cabang olahraga sepakbola, para peserta menyadari bahwa materi yang diberikan dapat menambah wawasan yang sangat bermanfaat sebagai modal mengajar maupun melatih nantinya.