PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KAS SEDERHANA KEPADA UMKM TOKO SEMBAKO - Maria Alicia Kristin; Nugraeni (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Toko sembako merupakan salah satu UMKM yang menyediakan barang-barang kebutuhan sehari-hari seperti beras, minyak goreng, dan bahan pangan lainnya. Dalam menjalankan dan mengembangkannya perlu adanya laporan kas kas yang sesuai. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk melakukan pengenalan dan pelatihan kepada pelaku usaha akan pentingnya Laporan kas sebagai upaya mengatur arus kas dengan baik. Melalui pengabdian ini pelaku usaha dilatih untuk membuat laporan kas secara sederhana. Metode yang digunakan yaitu wawancara dan pelatihan hingga akhirnya kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar.