KERJA BAKTI MENANGGULANGI BANJIR DI DESA KEDUNGREJO KOTA SIDOARJO - Steven Tantowi; Gabriel Johan S; Yonatan Widianto (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Banjir merupakan fenomena alam yang umumnya terjadi pada musim hujan. Setiap sungai berpotensi banjir, banjir merupakan peristiwa atau rangkaian peristiwa yang mengancam dan mengganggu kehidupan dan penghidupan masyarakat, sehingga mengakibatkan timbulnya korban jiwa manusia, kerusakan lingkungan, kerugian harta benda, dan dampak psikologis. Bahkan hujan lebat beberapa hari terakhir menyebabkan sungai kali buntung meluap. Akibatnya. beberapa rumah warga di Desa Kedung Rejo, Kecamatan Waru Sidoarjo terendam banjir.