MENINGKATKAN ENTREPRENEURSHIP PESERTA DIDIK MELALUI MARKET DAY DI TK TUMBUH KEMBANG - Riskal Fitri; Nasaruddin; Irma Rahmayani; Nurekawati; Qisthi Ainan Tajriani; Susi Susanti Syahlan; Novi Auliah (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pendidikan Kewirausahaan bertujuan untuk mengembangkan sikap, jiwa dan kemampuan menciptakan sesuatu yang bernilai bagi diri sendiri maupun orang lain. Sikap kreatif, inovatif, mandiri, leadership, pandai mengelola uang, dan memiliki jiwa pantang menyerah merupakan beberapa sikap wirausaha yang perlu ditanamkan kepada anak sejak dini. Hal ini perlu ditanamkan sejak dini dengan diadakannya market day dimana peserta didik dibagi dalam 3 kelompok masing – masing menjual berbagai macam makanan dan minuman dan juga melakukan transaksi jual beli, hasil dari kegiatan market day tersebut dapat dijadikan salah satu cara untuk meningkatkan entrepreneurship peserta didik di TK Tumbuh Kembang sejak dini sehingga lulus nanti bukan lagi menjadi pencari kerja tapi akan membuka lapangan pekerjaan