PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN SEBAGAI UPAYA MENUMBUHKAN MINAT BERWIRAUSAHA BAGI ORANGTUA DAN SISWA DI TK IHYA AL-ULUM UNIVERSITAS ISLAM MAKASSAR - A.Suci Rahmadani; Agustina Aryati; Fatmawati Patta; Jumiati; Maria Efrasi Tauran; Abd Hakim Naba (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kewirausahaan ialah suatu usaha untuk menentukan, mengembangkan, kemudian menggabungkan inovasi, kesempatan, dan cara yang lebih baik agar memiliki nilai yang lebih dalam kehidupan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini ditujukan kepada orangtua siswa dan masyarakat sekitar TK Ihya Al-Ulum UIM, tujuan dilaksanakannya yaitu untuk meningkatkan pengetahuan tentang kewirausahaan, kegiatan ini dlakukan karena pada hasil observasi awal ditemukan masih banyak orangtua dan masyarakat yang tidak memiliki pekerjaan karena kurangnya wawasan tentang kewirausahaan sehingga menganggap bahwa pekerjaan hanyalah pekerjaan kantoran.