PELATIHAN BAHASA INGGRIS UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERBICARA PADA TARUNA POLITEKNIK PENERBANGAN MAKASSAR - indrawaty asfah; Fatmawati Akhmad (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat adalah melatih para taruna Polteknik Penerbangan Makassar dalam pembelajaran bahasa Inggris sehingga dapat meningkatkan keterampilan berbicara dalam bahasa Inggris. Hal ini penting mengingat setelah para taruna selesai, mereka akan membutuhkan keterampilan bahasa Inggris di tempat kerja mereka. Ini diperkuat dengan kebijakan kampus mereka dimana mahasiswa harus lulus tes bahasa Inggris resmi sebelum wisuda. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah workshop sebanyak 5 pertemuan. Hasilnya adalah kemampuan berbicara (speaking skill) para taruna meningkat. Walaupun demikian, para taruna diharapkan untuk terus berlatih sehingga kemampuan bahasa Inggris mereka dapat terus meningkat.