PROGRAM PENGABDIAN MASYARAKAT BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH DASAR DI SIDOARJO - Erist Galih Fatchan; Shendy Alfiana Putri; Aliya Mayang Nanda Rosa Budianti; Ita Alfia Masruroh; Varissa Sarahma Murti; Auliya Ayu Fatichah Sari (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelayanan belajar yang disesuai dengan kesulitan belajar siswa Sekolah Dasar di Sidoarjo. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan secara luring di rumah siswa. Partisipasi kegiatan ini adalah siswa Sekolah Dasar dengan kelas 1 (1 orang), kelas 3 (4 orang), dan kelas 5 (1 orang). Kegiatan ini berlangsung selama 5 bulan dengan 16 pertemuan. Kegiatan ini diawali dengan wawancara dengan orang tua siswa untuk mengisi biodata siswa, prestasi siswa dan kesulitan belajar siswa. Hasil dari kegiatan bimbingan belajar yang telah dilakukan oleh tutor terhadap siswa, dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatan pada hasil belajar siswa.