PENGENALAN MEDIA TANAM HIDROGEL UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR MELALUI KREASI BOTOL BEKAS SEBAGAII WADAH TANAM HIAS DAN SAYUR - Qurrotul Anfa; Desi Nuzul Agnafia; Anis Zahrotin (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang media tanam hydrogel dan memberikan pengetahuan tentang tanaman sayur dan hias yang dapat direkomendasikan kepada siswa di SDN Purwosari II di dusun wage, Desa Purwosari RT 02/ RW 02 untuk bertanam menggunakan media tanam hydrogel. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman sekolah tersebut dengan jumlah siswa 32. Metode yang digunakan yaitu metode ceramah dan metode praktik. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini secara garis besar mencakup empat komponen, yakni keberhasilan target jumlah peserta yang hadir, ketercapaian target materi, tingkat antusiasme peserta, dan kemampuan peserta selama mengikuti pelatihan bertanam menggunakan media tanam hidrogel melalui kreasi botol bekas sebagai wadah tanaman hias dan sayur.