PELATIHAN DESAIN GRAFIS SOFTWARE ADOBE PHOTOSHOP UNTUK MENINGKATKAN INOVASI DAN KREATIVITAS SISWA - Sigit Setiyanto; Ilham Fatah Yasin; Ahmad Muhandis Nafiuddin (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Perkembangan era teknologi saat ini, desain grafis dapat dilakukan oleh setiap orang yang tertarik memahami seni desain selama mau belajar, karena sudah banyak aplikasi yang bisa membantu seseorang dalam menghasilkan sebuah karya yang menarik. Untuk itu tidak kurang banyak pengguna sosial media yang membutuhkan jasa edit foto seperti edit foto wisuda dan edit foto berwisata sehingga dapat dimanfaatkan sebagai peluang usaha di kalangan siswa. Melalui pengenalan ini para siswa/i juga diharapkan dapat mengenal tools-tools yang ada pada software adobe photoshop tentang pembuatan desain grafis. Pelatihan desain grafis menggunakan Software Adobe Photoshop yang dilakukan pada SMA Muhammadiyah 1 Surakarta bertujuan untuk membekali siswa agar lebih memahami dunia desain grafis. Hasil dari pelatihan ini peserta sangat antusias selama mengikuti pelatihan, menuangkan ide kreatifnya dalam editing dan manipulasi foto.