PENDAMPINGAN BAGI KELOMPOK GURU DALAM MEMBUAT MEDIA PRESENTASI PREZI UNTUK MENUNJANG PEMBELAJARAN - Nurzengky Ibrahim; Desy Safitri; Arita Marini; Sujarwo (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Penggunaan teknologi sebagai media pembelajaran yang inovatif dalam dunia pendidikan sudah menjadi suatu kebutuhan guna mencetak siswa yang handal dan mempunyai daya saing global. Media presentasi prezi dapat merangsang pikiran, minat dan perhatian siswa, sehingga pembelajaran dapat berjalan dengan baik. Dalam rangka memberikan memberikan wawasan pengetahuan bagi guru mengenai media pembelajaran yang dapat memotivasi siswa untuk belajar di kelas serta menunjang pembelajaran di kelas, maka perlu kiranya memberikan kegiatan pendampingan bagi kelompok guru dalam membuat media presentasi prezi. Hasil kegiatan menunjukan terdapat peningkatan pengetahuan dan keterampilan guru dalam menggunakan Prezi sebagai media pembelajaran.