PENGUATAN KARAKTER CINTA ALAM MELALUI PENANAMAN MANGROVE DI PULAU PANJANG, KEPULAUAN BANGKA BELITUNG - Lista, Dona; Lestari , Eva; Khanati, Olivia; Lindiatika; Anggara, Heru; Saputra, Septiyahadi; Arya Damanta, Virlian; Saputra, Andika; Puspa Anjani, Tiara; Kurniawan, Ardiansyah (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Pemerintah Indonesia melakukan perluasan kawasan mangrove melalui penanaman pohon bakau. Namun penanaman mangrove perlu diikuti dengan adanya sikap masyarakat terhadap kelestarian mangrove untuk mencapai keberhasilan restorasinya. Mahasiswa Akuakultur yang tergabung dalam Himakuatik mempersembahkan pengabdian tentang penguatan cinta alam kepada generasi muda Pulau Panjang untuk menjaga kelestarian mangrove. Kegiatan pengabdian dilaksanakan selama 4 hari yaitu 19 – 22 Juni 2023 di Dusun Pulau Panjang, Desa Penutuk, Kecamatan Lepar, Kabupaten Bangka Selatan. Pengabdian ini ditargetkan kepada generasi muda usia sekolah dasar dengan kegiatan berupa kisah-kisah tentang cinta alam dan bersama-sama menanam mangrove.