AISYIYAH SENIOR CENTER (ASC) DARUSSALAM DESA PANDAK, KECAMATAN BALONG - Kumala, Masria; Sari , Tika Ratna; S, Muhammad Azammudin.; Winanto, Asis Riyat (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Menciptakan sumber daya manusia yang unggul dan berkarakter merupakan salah satu hal yang perlu diperhatikan oleh pemerintah saat ini. Banyak literatur mengatakan bahwa karakter merupakan salah satu faktor penting yang menentukan kualitas suatu Negara. Bergerak dari Desa Pandak, Kec.Balong, Kab. Ponorogo penguatan pendidikan karakter akan dimulai melalui kegiatan keagamaan di masjid melalui pendidikan, pembentukan jati diri, dan pengembangan potensi. Tujuan pengabdian masyarakat melalui kegiatan pengabdian ini adalah untuk membentuk karakter remaja utamanya dari kalangan orang tua ibu-ibu melalui penguatan karakter serta pengetahuan keagamaan melalui nilai-nilai religiousitas. Kegiatan ini dilaksanakan oleh tim pengabdian, Hasil dari pengabdian ini adalah utamanya membentuk pendidikan non-formal ASC Darussalam sebagai wadah bagi warga sekitar khususnya ibu-ibu yang ada di Desa Pandak untuk mengembangkan dan terus belajar mengenai ilmu keagamaan utamanya Al-Qur’an.