ANALISIS PENTINGNYA DESAIN PRODUK BAHAN KEMASAN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (STUDI KASUS “SAMBEL SATE MBAH NO” DESA MUNGGUNG, KECAMATAN PULUNG) ANALYSIS OF THE IMPORTANCE OF PRODUCT DESIGN PACKAGING MATERIALS ON CONSUMER BUYING INTEREST (CASE STUDY OF “ - Dika, Resa Priya; Andary, Fauziah; Sabila, Yusrina Nur Amalia; Novitasari, Sely; Arifin, Syamsul (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan pengabdian ini untuk mengetahui Pentingnya desain produk terhadap minat beli konsumen pada Sambel Sate Mbah No. Pengabdian ini langsung dilakukan kepada pelaku usaha dengan membuat desain produk. Berdasarkan hasil pengabdian tersebut, menjelaskan bahwa pentingnya kemasan dan desain produk terhadap minat beli konsumen yang outputnya adalah meningkatkan penjualan, setalah melakukan rebranding dan menggunakan kemasan yang menarik perhatian konsumen. Dampak yang diberikan dari pelatihan membuat kemasan yakni menjadikan produknya lebih menarik dapat dirasakan rasakan secara langsung, Karena kemasan yang menarik dapat mentriger konsumen untuk melakukan pembelian terhadap produk karena dianggap menarik sejak pandangan pertama.