PELATIHAN PENGGUNAAN MENDELEY UNTUK PENULISAN KARYA ILMIAH BAGI MAHASISWA TINGKAT AKHIR JURUSAN SOSIAL EKONOMI PERTANIAN, FAKULTAS PERTANIAN, UNPATTI - Simanjorang, Tienni Mariana; Tiven, Nafly Comilo (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Tujuan Kegiatan Pengabdian Pelatihan penggunaan Mendeley ini yaitu memberikan pemahaman dan pelatihan penggunaan Mendeley untuk sitasi dan manajemen referensi baik secara offline maupun online terhadap mahasiswa tingkat akhir program Studi Agribisnis dan Penyuluhan Pertanian, Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian, Fakultas Pertanian, UNPATTI. Metode pelaksanaan dilakukan dengan tiga tahap yaitu (1) sosialisasi dengan pemaparan materi, (2) praktek langsung dan (3) pengambilan feedback hasil pelatihan dari mahasiswa. Hasil yang diperoleh dari pengabdian ini yaitu mahasiswa yang mengikuti pelatihan ini sangat antusias dan feedback yang diperoleh yaitu mahasiswa 100% memahami dan bisa mengaplikasikan Mendeley dengan baik.