PELATIHAN BAGI GURU SEKOLAH MINGGU DAN PENGAJAR JEMAAT IMANUEL EKATETA, KLASIS FATULEU TIMUR - Takene, Anika Chatarina; de Haan, Arly E. M. (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Perkembangan dunia yang sangat pesat membawa dampak yang positif maupun negatif. Perkembangan dan dampak ini mempengaruhi setiap orang termasuk termasuk anak-anak. Ada dampak negatif yang bisa mempengaruhi pertumbuhan dan karakter seorang anak. Untuk itu, diperlukan peran semua pihak untuk mengawasi dan mendidik anak-anak di tengah perkembangan dunia ini, termasuk gereja. Tugas mendidik anak dengan tujuan pertumbuhan iman bisa diwujudkan melalui kegiatan belajar di sekolah minggu. Sayangnya, tidak semua guru sekolah minggu dan pengajar mempunyai pengetahuan dan keahlian yang cukup untuk melaksanakan proses belajar yang efisien. Hal ini juga yang menjadi realita dari jemaat Imanuel Ekateta, Klasis Fatuleu Timur. Untuk itu melalui program Pengabdian kepada Masyarakat ini akan diadakan Pelatihan bagi guru sekolah minggu dan pengajar jemaat Imanuel Ekateta. Pelatihan dimaksud berkaitan dengan dua hal yaitu pemahaman dan pengetahuan tentang metode dan Teknik mengajar yang efisien serta pengembangan media pembelajaran yang sesuai dengan konteks dan kebutuhan anak-anak. Harapannya, program Pengabdian ini akan membantu guru sekolah minggu dan para pengajar jemaat Imanuel Ekateta untuk meningkatkan kualitas Pendidikan di gereja.