LOKAKARYA PENYUSUNAN SILABUS BAGI DOSEN DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BULUKUMBA - Korompot, Chairil Anwar; Sakkir, Geminastiti; Dollah, Syarifuddin; Munir, Munir; Basra, Jumase (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan lokakarya ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman yang komprehensif bagi dosen di Universitas Muhammadiyah Bulukumba tentang penyusunan perangkat pembelajaran seperti silabus dan RPS yang berbasis KKNI. Dalam kegiatan ini, para dosen memberikan presentasi dan diskusi tentang berbagai hal yang diperlukan jika ingin menyusun perangkat pembelajaran yang sesuai seperti penyusunan RPS dan silabus. Kegiatan ini diikuti oleh Rektor, wakil rektor, sejumlah pimpinan lembaga dan para dosen di Universitas Muhammadiyah Bulukumba. Hasil dari kegiatan lokakarya ini menunjukkan bahwa para peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan dan mengakui bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mereka. Para peserta juga menyarankan agar adanya kegiatan lanjutan berupa pelatihan persiapan bahan ajar dan instrumen penilaian.