PEYULUHAN PENGANEKARAGAMAN OLAHAN DAGING TERNAK BABI DI KECAMATAN SALAHUTU, KABUPATEN MALUKU TENGAH - Nafly Comilo Tiven (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Tujuan Kegiatan Pengabdian Penyuluhan adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan penganekaragaman olahan daging ternak babi berupa bakso bagi masyarakat Dusun Wayari, Desa Suli, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku. Metode pelaksanaan dilakukan dengan tiga tahap yaitu (1) tahap koordinasi penyuluh (dosen) dengan warga setempat terkait pencatatan rumah tangga yang berternak babi. (2) penyuluhan langsung terhadap Masyarakat tentang pembuatan bakso dari daging babi. Hasil yang diperoleh dari pengabdian ini yaitu Masyarakat yang mengikuti penyuluhan terutama warga yang memiliki ternak babi mempunyai pengetahuan dan keterampilan penganekaragaman olahan daging babi berupa bakso untuk meningkatkan pendapatan rumah tagga masayarakat.