PELATIHAN IDENTIFIKASI SUMBER DAYA SEKOLAH BAGI KEPALA SEKOLAH PAUD - Abdul Hamid; Wahira; Lukman HB (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Kegiatan pelatihan ini dilakukan meningkatkan kemampuan kepala sekolah PAUD agar dapat melakukan identifikasi sumber daya sekolah untuk memberikan pelayanan dan mutu lulusan dengan baik. Kegiatan pelatihan ini dilakukan pada kepala sekolah PAUD Kabupaten Jeneponto Sulawesi Selatan yang berjumlah 30 orang. Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi, dan presetansi hasil pelatihan identifikasi asset sumber daya manusia yang ada di sekolah masing-masing. Hasil pelatihan ini membuktikan bahwa kepala sekolah sebelum pelatihan dilakukan masih kurang memahami identifikasi sumber daya sekolahnya dan setelah