PENDAMPINGAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN MENGGUNAKAN PENERAPAN CEA (Click Excel Accounting) PADA USAHA DAGANG IBU NURDIANA BUGIS - Amar Namkatu; Fransiskus Xaverius Sarbunan; Gigi Fatmawati; Saraun Kaliky; Amanda Rizki Lestari (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Kegiatan pendampingan penyusunan laporan keuangan menggunakan aplikasi CEA (Click Excel Accounting) pada usaha dagang Ibu Nurdiana Bugis dilakukan dengan sangat baik. Usaha dagang Ibu Nurdiana Bugis yang telah berdiri sejak tahun 2013 sampai Oktober 2023 masih menggunakan pembukuan dengan cara manual. Kemudian, kami datang untuk melakukan pendampingan penyusunan laporan keuangan pada usaha dagang Ibu Nurdiana Bugis menggunakan aplikasi CEA (ClickExcelAccounting) untuk mempermudah Ibu Nurdiana Bugis dalam pembuatan laporan keuangan. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 9-25 Oktober 2023 saja, selanjutnya akan disusun mandiri oleh Ibu Nurdiana Bugis atau karyawan. Metode yang kami lakukan dalam proses pendampingan penyusunan laporan keuangan ini ada empat tahapan. Pertama persiapan dan observasi. Kedua diskusi dan pengenalan aplikasi. Ketiga pendampingan menggunakan aplikasi CEA (ClickExcelAccounting), dan terakhir adalah evaluasi kegiatan pengabdian. Hasil dari pendampingan penyusunan laporan keuangan menggunakan aplikasi CEA (ClickExcelAccounting) pada usaha dagang Ibu Nurdiana Bugis adalah kami mendapatkan respon yang sangat baik dan beliau berterimkasih kepada kami karena sudah diarjarkan cara menyusun laporan keuangan menggunakan CEA (ClickExcelAccounting) sehingga mempermudah dalam pembuatan laporan keuangan