PERAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN BONDOWOSO DALAM MENGENDALIKAN INFLASI - Achmad Farisi (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Pemerintah daerah memiliki peranan penting dalam mengendalikan inflasi, inflasi adalah salah satu ancaman bagi perekonomian sebuah negara. Inflasi ini harus dikendalikan supaya tidak terlalu tinggi, maka peran pemerintah daerah sangat diperlukan dalam hal ini. Pemerintah daerah bondowoso selalu memantau laju inflasi serta mengendalikannya, ada 4 upaya pemerintah daerah bondowoso dalam mengendalikan inflasi yaitu: (1) Merealisasikan gerakan pangan Murah; (2) Melakukan Intervensi ke pasar dan distributor; (3) Kerja sama antar daerah; (4) Perbaikan infrastruktur jalan. Dengan menerapkan ke empat strategi dalam mengendalikan inflasi di daerah bondowoso diharapkan kota bondowoso dalam laju inflasinya menjadi lebih turun