PENERAPAN E-MODUL TENIS MEJA BERBASIS FLIPBOOK DALAM MENUNJANG PROSES PEMBELAJARAN - Arfandi Akkase; Ichsani; Abdul Rahman; Darul Husnul; Muflih Wahid Hamid (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Perkembangan teknologi di era modern ini membuat segala hal mudah untuk di akses. Sehingga informasi akan cepat diperoleh dengan menggunakan internet. Hal ini juga akan berdampak pada kegiatan proses pembelajaran. Salah satu hal yang memudahkan proses pembelajaran adalah dengan menerapkan E-Modul berbasis Flipbook dari mata kuliah yang akan diajarkan. E-Modul berbasis Flipbook merupakan pengembangan modul cetak dalam bentuk digital yang banyak mengadaptasi dari modul cetak yang disajikan dalam bentuk buku digital (Flipbook). Pengabdian ini bertujuan untuk menerapkan E-modul berbasis Flipbook dari mata kuliah tenis meja yang akan digunakan untuk membantu ataupun memudahkan selama proses pembelajaran. Metode yang digunakan adalah metode sosialisasi serta pendampingan dalam mengakses E-Modul berbasis Flipbook tersebut. E-modul ini berisi tentang materi dari mata kuliah tenis meja yang dilengkapi dengan gambar dan video tutorial dari setiap gerakan dan Teknik dasar dari tenis meja