SOSIALISASI PENERAPAN SELF-LOVE PADA REMAJA SMAN 1 LEMBANG KABUPATEN BANDUNG BARAT - Yustikasari (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Masa remaja merupakan masa transisi seseorang dari anak-anak menjadi orang dewasa. Pada masa transisi ini, seseorang kerap mengalami perubahan dalam dirinya. Menyikapi perubahan tersebut, apabila tidak disertai pengendalian diri yang baik, dapat menjerumuskan remaja ke dalam tindakan yang merugikan dirinya. Salah satu hal yang dapat menyebabkan remaja terjerumus ke dalam tindakan merugikan adalah kurangnya rasa self love. Konsep dari self love adalah menghargai diri sendiri, dapat mengambil keputusan secara mandiri, dan memiliki pandangan positif terhadap diri sendiri. Manfaat yang dapat dirasakan remaja jika mereka menerapkan self love adalah adanya rasa percaya diri, mudah menerima dan mempelajari kesalahan, serta lebih termotivasi untuk meningkatkan kualitas diri.