SOSIALISASI PENCEGAHAN NARKOBA DI DESA PACCIRO KECAMATAN AJANGALE KABUPATEN BONE PROVINSI SULAWESI SELATAN - Syahrianti Syam; Sulfiani; Witari Cahya Islami; Lisda; Virna Regita; Dela Safitri; Muh. Saiful Siri; Ainun Mutmainnah; Nirma Kamaruddin; Achmad Rudiansyah; Marshanda (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan kegiatan sosialisasi pencegahan narkoba pada masyarakat Pacciro Kabupaten Bone agar peserta dapat memahami dampak yang ditimbulkan dari penggunaan narkoba, baik dampak secara fisik, mental maupun sosial ekonomi. Kegiatan sosialisasi ini menggunakan metode partisipatif, ceramah dan diskusi. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan pada dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 29 Agustus 2023 di Kantor Desa Pacciro dengan jumlah peserta yang mengikuti kegiatan sosialisasi terdiri dari 50 orang. Untuk itu, melalui kegiatan sosialisasi pencegahan narkoba ini mampu meningkatkan pemahaman kepada masyarakat Pacciro khususnya kepada generasi muda tentang jenis-jenis narkotika, dampak dari penyalahgunaan narkoba dari aspek fisik, psikis, mental, sosial dan ekonomi. Untuk itu, kegiatan sosialisasi ini dapat membentengi generasi muda sebagai generasi penerus bangsa khususnya masyarakat Pacciro dari bahaya penyalahgunaan narkoba.