PELAKSANAAN SANTUNAN ANAK YATIM PIATU DALAM RANGKA 10 MUHARROM DI DESA DALEMAN GALIS BANGKALAN - Fatichatus Sa'diyah (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Dari hadis dapat diketahui, bahwa Allah sangat menganjurkan kita umat Islam untuk berlomba-lomba melakukan kebaikan terutama pada 10 hari pertama bulan Muharram. Karena dalam bulan tersebut pahala orang yang melakukan kebaikan akan dilipat gandakan oleh Allah. Berangkat dari hal ini, pada 10 Muharram peneliti ingin mengadakan program santunan anak yatim piatu di desa Daleman Galis Bangkalan. Desa Daleman tersebut memiliki banyak anak yatim piatu yang kekurangan, oleh karenanya disisi lain untuk menyambut 10 Muharram program ini sekaligus untuk membuat masyarakat lebih peduli terhadap anak yatim di sekitar mereka. Tujuan dari pembentukan program santunan anak yatim piatu dalam Rangka 10 Muharrom di Desa Daleman ini ialah untuk membantu para anak yatim piatu yang kekurangan. Dan dapat meningkatkat nilai spiritiual dibulan muharram.Program ini dilakukan guna memberitahu masyarakat tentang keutaman berbuat baik di bulan muharram. Oleh karenanya kami mengadakan program santunan anak yatim piatu pada 10 Muharram di Desa Daleman Galis Bangkalan. Program ini dilaksanakan di kediaman bapak kepala desa Daleman dengan mengundang seluruh anak yatim piatu yang ada di Desa tersebut serta mengundang para masyarakat desa. Dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dapat disimpulkan bahwa, program santunan anak yatim piatu dalam Rangka 10 Muharrom di Desa Daleman, memebrikan pengaruh besar terhadap masyarakat untuk memeperbanyak berbuat baik dan menyantuni para anak yatim.