PRAKTEK PENYELENGGARAAN JENAZAH DI YAYASAN ISTIQOMAH KABUPATEN TOLITOLI SULAWESI TENGAH - Ni’mah Wahyuni; Muh. Irvan; Moh. Rafly; Abdullah; David. T; Moh. Fatur Ramadhan; Ilham Alamsyah; Fahri Akbarsyah; Suci Mayalita; Moh Fidan; Moh. Ridho; Riswandi; Nuraini 06; Moh. Putra; Nuraini 10; Moh. Nurikram (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan ini merupakan salah satu tugas pendidikan agama dari perguruan tinggi universitas madako tolitoli, yang sangat penting dilakukan di karenakan sangat bermanfaat bagi generasi mudah selanjutnya.Penyelenggaraan jenazah merupakan fardhu kifayah bagi muslimin dan muslimat,Artinya ketika ada yang telah mengurusnya berarti orang lain sudah terwakili dalam hal mengurus jenazah.Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi ilmu pengetahuan kepada para siswa siswi kelas IX SMP 1 DAKO PAMEAN kabupaten tolitoli tentang,bagaimana caranya melenggarakan jenazah atau pengurusan jenazah. Mulai dari memandikan, mengkafani, menyolatkan, dan menguburkan. Kegiatan ini menggunakan metode penjelasan dan praktek mengenai bagaimana penyelenggaraan jenazah.Harapanya kegiatan ini bisa berlanjut tidak hanya sebatas kegiatan penyelenggaraan jenazah,tapi juga kegiatan kegiatan yang bersifat keagamaan lainya.