EDUKASI PENTINGNYA LABEL HALAL PRODUK KOSMETIK PADA MAHASISWI FAKULTAS SYARIAH, DAKWAH DAN USHULUDDIN IAIN TAKENGON - Ika Hartika; Asna (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
IAIN Takengon merupakan salah satu perguruan Tinggi Islam yang ada di Kota Takengon. Fakultas Syariah, Dakwah dan Ushuluddin IAIN Takengon dari keseluruhan mahasiswa mayoritas terdiri dari mahasiswi. Berdasarkan observasi terdapat perbedaan pendapat mahasiwi dalam memilih produk kosmetik. Sebahagian mahasiwa tidak mempertimbangkan label halal dalam memilih produk kosmetik namun lebih mengutamakan harga dan kecocokan dengan kulit dan sebagian lainnya mengutamakan pentingnya label halal sebelum membeli produk kosmetik. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman akan pentingnya label halal dalam memilih kosmetik bagi mahasiswa. Selama kegiatan mahasiswa diberikan penjelasan pentingnya memilih produk kosmetik halal dan cara mudah untuk mengetahui kehalalan produk kosmetik yang digunakan. Edukasi dilakukan dengan memaparkan pentingnya menggunakan produk kosmetik halal dan bagaimana memilih produk kosmetik yang sudah halal.