Peran Administrasi Pelaksanaan Kurikulum Dalam Pendidikan - Syuhada; Mawar; Ramli Saputra (Tuah Riau, 2024)
Tujuan keseluruhan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan mengevaluasi fungsi manajemen kurikulum dalam pendidikan. Dengan menggunakan pendekatan survei literatur, penelitian ini mengumpulkan informasi dari publikasi seperti buku dan majalah tentang manajemen kurikulum. Kurikulum adalah suatu rencana atau tujuan yang memuat tujuan, isi, bahan ajar, pedoman kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pembelajaran, dan tata cara administratif untuk melaksanakan kurikulum. Karena kurikulum tidak dapat dilaksanakan dengan benar tanpa guru, guru memainkan peran penting dalam administrasi kurikulum. Karena kurikulum bersifat dinamis, maka kurikulum dapat berubah dan berkembang sebagai respons terhadap peristiwa terkini dan tuntutan masyarakat. Namun pengembangan kurikuler tidak boleh hanya sekedar perubahan; itu harus metodis dan fokus