Manajemen Pendidikan Dalam Persfektif Al-Qur’an - Darimus (Tuah Riau, 2023)
Manajemen pendidikan menurut al-Qur’an merupakan faktor yang sangat penting yang harus dipahami dewasa ini. Berbagai persoalan pendidikan yang terjadi saat ini yang tidak mampu dijawab oleh penhetahuan manusia, ternyata al- Qur’an mampu mengatasinya. Manajemen pendidikan dalam Al-Qur’an juga merupakan kerangka pengetahuan dan pendidikan serta memuat perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, pengawasan, dan ilmu-ilmu yang berhubungan dengan manajeman. Melalui pemahaman konsep, fungsi, prinsip dan asfek manajemen pendidikan dalam al-Qur’an dapat menjadi faktor yang sangat strategis untuk diaplikasikan dalam pendidikan Islam dan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.