DAMPAK MEDIA SOSIAL TERHADAP PERILAKU SISWA DI LKSA UMMUL MUKMININ AISYAH BINTI ABU BAKAR PRINGSEWU - Sonianto; Tri Raharjo, Bambang (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Salah satu konten jejaring internet yang sangat populer dikalangan pengguna saat ini adalah media sosial. Pergeseran peran sosial media dari sekedar sarana untuk saling berinteraksi antar pengguna meluas menjadi media yang mampu menjangkau berbagai aspek kebutuhan dan keinginan personal seperti penyebaran informasi, bisnis, portofolio dan lainnya. Namun demikian, kebebasan yang terlalu luas dalam bermedia sosial tanpa adanya filterisasi ataupun pencegahan terstruktur dari lembaga terkait, mengakibatkan media sosial kerapkali juga berisi konten-konten negatif yang bisa membawa dampak buruk bagi para pengguna yang tidak memiliki pengetahuan dan aturan dalam mengolah konten dan informasi dari media sosial. Melalui kegiatan penyuluhan tentang dampak sosial media di lingkungan remaja khususnya di Lembaha Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Ummul Mukminin Aisyah Binti Abu Bakar Pringsewu akan dapat memberikan pengetahuan dan informasi tentang tata cara penggunaan sosial media yang sehat.