PELATIHAN PEMBUATAN KONTEN PEMBELAJARAN DIGITAL PADA GURU-GURU DI SMK NEGERI 4 BANGLI - Rifky Lana Rahardian; Wayan Andrika Putera; I Putu Gede Abdi Sudiatmika; Komang Hari Santhi Dewi; I Made Pradipta; Ni Wayan Sri Jayanti; Ni Wayan Sukarini (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Dalam konteks pendidikan di era digital, pelatihan pembuatan konten pembelajaran digital bagi para guru di sekolah menjadi suatu kebutuhan mendesak. Pengabdian kepada masyarakat terkait dengan integrasi teknologi dalam proses pembelajaran menjadi fokus utama. Artikel ini membahas pentingnya pelatihan tersebut dalam mengatasi tantangan yang dihadapi oleh para guru, baik secara teknis maupun psikologis. Pembahasan mencakup aspek penggunaan aplikasi Prezi, peningkatan keterampilan guru, dan peran dosen sebagai fasilitator untuk mendorong penerapan praktis dari pelatihan ini di dalam kelas. Tujuan akhirnya adalah menciptakan lingkungan belajar yang inovatif, berkolaborasi, dan mendukung pengembangan siswa di era digital.