PENYUSUNAN LAPORAN KEGIATAN PADA WARUNG BAKSO MAMA IZZUL DI RUMAH TIGA AMBON MENGGUNAKAN APLIKASI AKU ”AKUNTANSI UMUM” - Theovilia Lucia Bernadus; Anggera Tikabala; Maulana Arif; Irwan Rumatela (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Para pelaku umkm di indonesia masih banyak mengabaikan proses pencatatan laporan keuangan akuntansi dan kurangnya kesadaran akan pentingnya mencatat laporan keuangan agar tidak mengalami kecurangan pada data transaksi ,untuk itu tujuan dari kegiatan ini adalah membantu masyarakat pada usaha mikrokecil menengah (umkm) dalam menyususn laporan keuangan ,juga kegiatan ini membantu mahasiswa untuk mempertambah ilmu agar berguna di masa depan unutk membantu sesama , pendampingan ini di lakukan pada umkm bakso mama izzul yang beralamat dirumah tiga, jalan,ch,soplanit kecamatan teluk ambon kota ambon.metode pelaksanaan mencatat,menyusun dan memberikan bantuan dalam menyusun laporan keuangan .kegiatan pendampingan masyarakat ini membantu memberikan pengetahuan serta wawasan kepada pelaku umkm dapat meningkatkan kinerja keuangan laporan usaha mereka.