PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PERUSAHAAN JASA MAYLEN SALON MENGGUNAKAN APLIKASI AKUNTANSI UKM - Theofany Pattinasarany (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Penyusunan ini bertujuan untuk memahami prosedur dalam membuat laporan keuangan pada perusahaan jasa yang dilakukan dengan metode kualitatif, karena dapat memberikan informasi yang akurat mengenai laporan keuangan perusahaan jasa. Maylen salon ini adalah suatu perusahaan jasa. perusahaan ini berada di dalam Maluku City Mall, Yang berlokasi di Jl. Jendral Sudirman No.1, Hative Kecil, Kec. Sirimau, Kota Ambon, Maluku Yang mempunyai 4 karyawan. perusahaan ini dibuka mulai dari hari Senin sampai dengan minggu. Penyusunan laporan keuangan perusahaan jasa Maylen salon pada bulan Oktober dengan menggunakan aplikasi akuntansi UKM menjadi suatu proses yang krusial dalam mengelola dan memantau kinerja keuangan perusahaan penelitian ini membahas langkah-langkah konkrit dalam memanfaatkan aplikasi akuntansi untuk menyusun laporan keuangan yang akurat dan efisien. faktor-faktor seperti pencatatan transaksi harian pendapatan dan pengeluaran, serta penggunaan fitur laporan aplikasi menjadi fokus utama. hasil penelitian ini diharapkan untuk memberikan panduan praktis bagi perusahaan jasa sehingga dalam membuatkan laporan teknologi akuntansi UKM bisa meningkatkan kualitas laporan keuangan mereka.