PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA TOKO CHEM MERAH PUTIH MENGGUNAKAN APLIKASI AKUNTANSI UMUM - Viona Lattu; Siti Arpa Pattiasina; Oldy Boy Belatu; Verel Gabriel Liklikwatil; Siti Pratiwi Riry (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk mengetahui Analisis Penyusunan Laporan Keuangan Berdasarkan SAK EMKM dalam Penerapan Aplikasi Keuangan AKUNTANSI UMUM pada toko Chem Merah Putih.jenis pengabdian yang digunakan adalah dengan analisis data kualitatif yang menggunakan sumber data primer dan sumber data sekunder.Data dikumpulkan dengan cara observasi,wawancara dan dokumentasi.Hasil dari kegiatan ini adalah pihak Chem Merah Putih sangat menyambut baik dan berterimahkasih atas terselenggaranya kegiatan ini,pendampingan penyusunan laporan keuangan berhasil dilaksanakan dan pemilik toko yang bertugas menyusun laporan keuangan telah bisa mengoperasikan aplikasi tanpa kendala,hal ini karena aplikasi akuntansi umum mudah diaplikasikan.