STUDI EKSPLORATORI FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB KONFLIK DI YAYASAN AL FATAH SURABAYA - Cholili, Azwar (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali lebih dalam tentang informasiinformasi yang menunjukan tentang faktor-faktor yang menajdi penyebab konflik di yayasan Al fatah Surabaya. Penelitian ini menggunakan lima orang responden sebagai narasumber dengan metode depth interview atau wawancara dengan menggunakan metode Grounded Theor yang mencakup open coding, axial coding, dan selective coding untuk menggali informasi-informasi yang muncul dari setiap ucapan informan yang direkam. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa diantara sekian banyak faktor yang memperngaruhi konflik yang terjadi di yayasan Al fatah, gfaktor komunikasi organisasi, faktor pertentangan antar unit, dan faktor nilai-nilai menjadi faktor terbesar yang mengakibatkan konflik di yayasan Al fatah Surabaya.