IMPLEMENTASI KEGIATAN SENAM SEHAT GEMBIRA DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN MOTORIK KASAR ANAK USIA DINI DI PAUD PUJI IBU - Annisa Nurizki; Masnunah; Azzahra Mawar; Bella Atika; Dami Lestari; Dela Sagita; Dona Teresha; Martinus; Syahid Ahmad; Desnita Argaretta Cesariana; Muhammad Rifqi Alfares (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pendampingan ini bertujuan untuk membantu peserta didik dalam menghafal ayat Al-Qur’an KKN Universitas PGRI Palembang adalah salah satu bentuk kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan pada tanggal 16 September hingga dengan 27 November 2023. Kegiatan pada proker KKN ini terdiri dari beberapa proker yang dilakukkan salah satunya yaitu senam bersama dengan warga setempat yang berlokasi di RT 33 Kelurahan Karya Jaya. Kegiatan KKN bertujuan untuk memberi pengalaman dan sebagai proses untuk menggali potensi tentang pentingnya menjaga kesehatan imun tubuh melalui kegiatan senam pagi yang melibatkan warga setempat. Anak usia dini merupakan individu yang sedang mengalami proses perkembangan dengan pesat, sehingga anak prasekolah memerlukan optimalisasi perkembangan motorik kasar salah satunya dengan menggunakan senam irama.