PENGARUH DESTINATION ATTRIBUTES TERHADAP PEMBENTUKAN DESTINATION IMAGE BALI MENURUT PESERTA MICE DOMESTIK - Leuw, Threslia Regina Martha (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh destination attributes terhadap destination image Bali menurut peserta MICE domestik. Selain itu juga untuk mengetahui perbedaan persepsi mengenai pentingnya destination attributes MICE berdasarkan karakteristik sosio-demografis responden. Objek yang digunakan dalam penelitian ini adalah salah satu destinasi MICE di Indonesia yaitu Bali. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan SPSS 18 for windows. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan jenis judgement sampling. Data diperoleh secara langsung dari responden yang memenuhi karakteristik populasi yang ditentukan dengan menyebarkan kuesioner. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 189 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah ANOVA, t-test, dan multiple regression. Hasil penelitian ini menunjukkan destination attributes berpengaruh signifikan positif terhadap pembentukan destination image Bali dan terdapat perbedaan persepsi antara peserta MICE mengenai pentingnya destination attributes.