PEMANFAATAN WEBSITE BERBASIS CMS SEBAGAI MEDIA INFORMASI KECAMATAN SUNGAI KUNJANG KOTA SAMARINDA - Fahrezi, Irqi Anbi; Arbansyah (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Teknologi berkembang semakin canggih. Salah satu bentuk kemajuan tersebut adalah adanya website yang dapat menjadi media infomasi. Namun tidak semua orang memiliki keahlian teknis untuk membangun sebuah website khususnya pada instansi kecamatan sungai kunjang kota samarinda. Melihat jumlah pelayanan yang diberikan setiap harinya maka masyarakat membutuhkan media yang dapat digunakan untuk mendapatkan informasi serta layanan. Dengan adanya pengabdian ini bertujuan untuk mengembangkan  website dengan memanfaatkan content management system, selain untuk menghasilkan website yang baik dan sesuai kebutuhan juga dapat menjadi solusi untuk mengatasi kurangnya tenaga yang berkompeten dalam pembuatan website khususnya di kecamatan sungai kunjang kota samarinda.