RANCANG BANGUN SISTEM TICKETING PEKERJAAN IT BERBASIS WEBSITE PADA BAGIAN DEPARTEMEN IT PT. SAGATRADE MURNI - Deni Iskandar; Sayekti Harits Suryawan (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
PT Sagatrade Murni (PT STM) bagian divisi Human Resources Development (HRD) dan General Affair (GA) memiliki departemen Information Technology (IT), mendapati kendala dimana pada proses pendataaan masalah yang terjadi disetiap departemen masih dilakukan secara manual yang dirasa kurang efektif. Dalam mengatasi hal tersebut dibutuhkan sistem ticketing. Dalam proses perancangannya dilakukan pengumpulan data seperti observasi, dan studi literatur dalam mendapatkan informasi terhadap sistem ticketing yang dirancang. Dalam rancangan ini menunjukkan bahwa hasil dari implementasi sistem ticketing tersebut dapat dijadikan solusi terhadap kendala dalam mengelola data masalah yang dilakukan secara manual dimana mengelola data masalah secara manual dianggap kurang efektif. Sehingga dengan adanya sistem ticketing ini dapat meningkatkan keefektifan kinerja pegawai.