DASHBOARD PRODUKSI, UTILISASI, BAHAN BAKAR PADA PT CIPTA KRIDATAMA MENGGUNAKAN PYTHON DAN STREAMLIT - Bagus Fathur Rochman; Sayekti Harits Suryawan (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Dalam era Revolusi Industri 4.0, kesadaran akan pentingnya pengolahan data dalam pengambilan keputusan bisnis semakin meningkat. PT Cipta Kridatama, perusahaan di sektor pertambangan dan konstruksi, mengakui urgensi mengelola data produksi, utilisasi, dan bahan bakar untuk mencapai keunggulan kompetitif. Proyek ini menghasilkan sebuah dashboard interaktif menggunakan bahasa pemrograman Python dan framework Streamlit, memungkinkan perusahaan untuk memantau dan mengelola efisien produksi serta penggunaan bahan bakar, memberikan dampak positif terhadap efisiensi operasional.