PELATIHAN CARA PEMASANGAN ISTALASI LISTRIK BAGI KARANG TARUNA DESA SERI TANJUNG KECAMATAN TANJUNG BATU KABUPATEN OGAN ILIR - Yudi Irwansi; Irine Kartika F; Perawati; M. Saleh Al Amin (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Di era modern sekarang Listrik merupakan salah satu kebutuhan pokok. untuk berbagai keperluan, mulai dari penerangan, hinggan keperluan rumah tangga. Tuntutan akan kualitas hidup yang lebih baik telah menyebabkan diproduksinya berbagai peralatan listrik untuk memenuhi kebutuhan hidup manusia. Dalam menghadapi masalah ini perlu adanya layanan kepada masyarakat kegiatan pengabdian Pelatihan cara pemasangan instalasi listrik bagi karang taruna Desa Seritanjung Kecamatan Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir. Tujuan dari kegiatan ini adalah Pelatihan cara pemasangan instalasi kabel listrik di rumah warga menjadi rapi, terpasangnya kabel, saklar, stop kontak dan lampu warga yang berstandar SNI serta warga menjadi tahu akan pentingnya pemasangan instalasi listrik yang baik dan benar sehingga warga dapat aman terhindar atau meminimalisir dari bahaya korsleting listrik. pada dasarnya adalah segala upaya atau langkah-langkah pengamanan terhadap instalasi tenaga listrik, peralatan serta pemanfaat listrik untuk mewujudkan kondisi andal dan aman, baik bagi pekerja maupun masyarakat umum menurut SNI 0225 atau Persyaratan Umum Instalasi Listrik (PUIL).