IMPLIKASI PENGGUNAAN METODE RESITASI DALAM ?PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR SISWA - Wasli, Muhammad (Jurnal Creativity, 2023)
Artikel ini membahas pentingnya pendidikan yang sistematis dan berkelanjutan dalam meningkatkan kualitas belajar siswa. Dalam konteks pendidikan modern, tantangan perkembangan zaman menuntut siswa untuk memiliki wawasan yang luas. Proses pembelajaran tidak hanya sebatas penyampaian materi, tetapi juga melibatkan siswa sebagai pusat kegiatan. Prestasi belajar siswa, baik secara akademik maupun kepribadian, menjadi ukuran keberhasilan pendidikan menggunakan metode resitasi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan kajian pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan metode resitasi dalam pembelajaran akan berdampak terhadap prestasi belajar siswa.