PERAN GURU AKIDAH AKHLAK DALAM PENGUATAN PENDIDIKAN ?KARAKTER DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0? - Ridho, Ali (Jurnal Creativity, 2023)
Artikel ini membahas peran guru akidah akhlak dalam menguatkan pendidikan karakter di era revolusi industri 4.0. untuk mencapai tujuan ini, dilakukan aktifitas pembelajaran penggunaan metode pengajaran yang interaktif dan kontekstual, mengaitkan ajaran agama dengan kehidupan sehari-hari siswi, memberikan teladan yang baik, mengadakan kegiatan keagamaan dan pengembangan spiritual, dan mengintegrasikan pembelajaran agama dengan mata pelajaran lain. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan kajian pustaka. Hasil penelitian ini memberikan wawasan tentang peran penting guru akidah akhlak dalam menguatkan karakter siswa di era revolusi industri. Strategi-strategi yang diungkapkan dalam artikel ini dapat menjadi referensi dan panduan bagi para guru Pendidikan akidah akhlak, yaitu menerapkan nilai-nilai agama dalam setiap hari dan menggunakan media pembelajaran yang menarik dan relevan dengan budaya digital.