Dinasti Usmani dalam Sejarah Peradaban Muslim Di Turki - Miranda Beggy (ALBAHRU, 2022)
Peradaban Islam di Zaman Dinasti Turki Usmani cukup menarik untuk dibahas karena melihat Turki sekarang menjadi salah satu Negara Islam yang kuat diantara Negara Islam lainnya. Dimana peran dan sumbangsih para leluhur termasuk Sultan-sultan di zaman Dinasti Usmani ikut andil di dalamnya. Fokus pembahasan pada makalah ini meliputi bagaimana asal-usul berdirinya Dinasti Turki Usmani, para Sultan yang memberikan peran penting dalam dinasti ini dan juga apa kekuatan serta kelemahan dari dinasti ini. Metode penelitian yang dipakai yaitu metode penelitian kajian pustaka. Dari referensi yang ada, menunjukkan bagaimana orang-orang Turki sangat handal dalam kekuatan militer sejak zaman pendahulunya yaitu Dinasti Abbasiyyah sehingga dinasti ini mampu menaklukkan banyak kota. Bahkan mereka disegani oleh orang-orang Eropa ketika itu.