Pemanfaatan Multimedia Presentasi sebagai Upaya Meningkatkan Minat Belajar Siswa - Suardi Ibrahim (ALBAHRU, 2022)
Artikel ini berfokus pada pemanfaatan multimedia presentasi pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam materi Iman kepada Kitab-Kitab Allah sebagai upaya meningkatkan minat belajar siswa. Studi ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana multimedia presentasi dapat meningkatkan minat belajar siswa pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam materi Iman kepada Kitab-Kitab Allah. Untuk menjawab pertanyaan tersebut, studi ini menggunakan penelitian tindakan kelas. Peserta pada penelitian ini dibatasi pada siswa kelas 5 sekolah dasar di Kabupaten Anambas. Hasil dari analisis data menunjukkan bahwa siswa mengalami peningkatan yang positif dalam minat belajar setelah mendapat tindakan dibandingkan sebelum dilakukan tindakan. Hasil dari penelitian ini dapat memberikan kontribusi bagi dunia pendidikan khususnya Pendidikan Agama Islam.