Peningkatkan Minat Baca Tulis Al-Qur’an dengan Metode Deminstrasi: Studi Kasus di Sekolah Dasar Negeri 005 Antang Kabupaten Anambas - Nuri Zulmiani (ALBAHRU, 2022)
Metode demonstrasi adalah salah satu metode yang diterapkan oleh guru dalam meningkatkan minat baca dan menulis Al-Quran. Adapun tujuan dari diterapkannya metode tersebut adalah bahwa dengan menggunakan metode demonstrasi dapat meningkatkan prestasi belajar Pendidikan Agama Islam pada materi pokok membaca dan menulis Al-Quran siswa kelas IV semester I SDN 005 Antang. Permasalahan yang terjadi di kelas adalah rendahnya minat membaca dan menulis Al-Quran, dengan diterapaknnya metode demonstrasi tersebut maka prestasi belajar Pendidikan Agama Islam pada pokok bahasan membaca dan menulis Al-Quran dengan menggunakan metode demonstrasi pada siswa kelas IV semester I SDN 005 Antang sangat efektif. Hal ini dibuktikan dengan jumlah minat siswa meningkat.