Peningkatan Minat Belajar Siswa pada Materi Sejarah Rasulullah dengan Media Audio Visual - Tri Anita (ALBAHRU, 2022)
Studi ini berfokus pada pemanfaatan media audio visual pada pembelajaran Pendidikan Agama Islam materi Sejarah Rasulullah SAW jenjang sekolah menengah atas Kota Tanjungpinang. Dengan menggunakan penelitian tindakan kelas studi ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas media audio visual dalam upaya meningkatkan minat belajar siswa terhadap pembelajaran Pendidikan Agama Islam materi Sejarah Rasulullah SAW. Peserta penelitian tindakan kelas ini adalah siswa siswi kelas X pada salah satu sekolah menengah atas di Kota Tanjungpinang. Hasil dari analisis data menunjukkan bahwa siswa mengalami peningkatan minat belajar yang positif setelah dilakukan tindakan pembelajaran dengan media audio visual dibanding sebelum mengalami tindakan.