Model Pembelajaran Sharing Dan Audio Visual Untuk Meningkatkan Hasil Belajar - Isro, Sumiati (ALBAHRU, 2023)
Proses pembelajaran merupakan suatu aktivitas mengajar dan belajar yang di dalamnya terdapat dua subyek yaitu guru dan siswa. Tugas dan tanggung jawab utama dari seorang guru adalah menciptakan pembelajaran yang efektif, efisien, kreatif, dinamis, dan menyenangkan. Hal ini berimplikasi pada adanya kesadaran dan keterlibatan aktif antara dua subyek pembelajaran yaitu guru sebagai penginisiatif awal, pembimbing dan fasilitator dengan peserta didik sebagai orang yang mengalami dan terlibat aktif untuk memperoleh perubahan diri dalam pembelajaran itu sendiri. Makalah ini difokuskan pada pemanfaatan model pembelajaran sharing dan audio visual sebagai upaya meningkatkan hasil belajar siswa pada pelajaran PAI. Sehingga artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan hasil belajar melalui model pembelajaran sharing dan penggunaan audio visual pada siswa. Dengan metode tindakan kelas, didapatkan bahwa siswa menunjukkan peningkatan yang signifikan setelah mengalami tindakan, dibandingkan sebelum dilakukan tindakan.