PENGGUNAAN MEDIA TEKA TEKI SILANG UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENULIS SISWA PELAJARAN SKI DI MAS KUALA BATEE - Ramadhan, Syahrul (Jurnal Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan (JITK), 2023)
Penelitian ini disusun dengan tujuan untuk meningkatkan keterampilan menulis peserta didik menggunakan media Teka Teki Silang (TTS) pada peserta didik kelas XII di MAS Kuala Batee. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Penelitian ini dilaksanakan pada semester genap Tahun Ajaran 2022/2023, yaitu pada bulan April-Mei. Subjek penelitian adalah peserta didik kelas XII MAS Kuala Batee yang terdiri dari 33 peserta didik. Objek penelitian adalah kemampuan menulis Peserta didik. Data penelitian dikumpulkan menggunakan tes yang diberikan kepada masing-masing siswa. Berdasarkan hasil persentase tes belajar siswa pada siklus I ialah 76,96% dan pada siklus II meningkat menjadi 88,03%. Dari perbandingan kedua siklus tersebut terdapat peningkatan sebesar 11,07%. Dari perbandingan kedua siklus tersebut, terdapat peningkatan, hal ini berarti keterampilan menulis menggunakan media Teka-Teki Silang (TTS) sudah meningkat.